FLORES FRITAS EXTREMEÑAS DE SEMANA SANTA

Esta vez, desde Dulcería Abuela María Pastelería os traemos un postre Extremeño típico de Semana Santa, hecho en casa al modo tradicional. Pero en este caso ha sido elaborado por las manos de nuestra artesana Mercedes.
Como veréis, son muy sencillas de hacer. Sólo hace falta disponer de los moldes, que se pueden encontrar en algunas ferreterías. Los que se utilizaron para esta receta son “los de toda la vida”.
Lo siguiente que se necesita es hacer una masa muy sencilla, poner el aceite muy muy caliente y sumergir los moldes constantemente en el aceite para que no pierdan calor.

flor

Otra curiosidad es la presentación. Como podéis ver en la foto, están “al revés” que las que se ven en tiendas o en otras fotografías. Las íbamos a poner así, pero Mercedes nos s recomendó ponerlas así. Y es que la vista original es la que aquí os presentamos. De esta manera, las flores parecen flores de verdad y, además, no se cae el azúcar.

Por último, hay quien las hace con leche, sustituyendo un huevo por un vaso de leche. También se puede mezclar canela con el azúcar o incluso recubrirlas con miel.

flores

Dejamos la receta por si alguien quiere probar hacerlas, pero si no os salen ¡no pasa nada!, en Abuela María las hacemos como el mismo cuidado y cariño que si las hicieras tú. Conservando la tradición y la manera de hacerlas. Utilizando los mejores ingredientes.

Esperemos que os gusten y que disfrutéis de la Semana Santa.

Flores fritas Extremeñas
Ingredientes (para una docena)

  •          3 Huevos·
  •          250 gr. de Harina·
  •          1/2 l. de Agua·
  •         Una pizca de sal·
  •         Azúcar·
  •         Abundante Aceite para freír·
  •        Tiene que cubrir las flores (y el molde), así que dependiendo de la sartén donde se haga, será necesario más o menos aceite. ·
  •        Recomendable una sartén u olla que no sea muy grande, pero sí honda.

Elaboración

1.    Preparamos la masa, mezclando los huevos, la harina, el agua y la sal hasta que sea homogénea y sin grumos.

2.    Dejamos la masa unos minutos en el frigorífico para que repose y espese.

3.    Ponemos el aceite al fuego con el molde dentro.

4.    Cuando el aceite y el molde estén bien calientes, mojamos el molde en la masa hasta casi el borde y la freímos.

5.    La flor se soltará sola. Si no podemos desprenderla con un tenedor o un cuchillo.

6.    Cuando esté dorada, la escurrimos y la sacamos sobre un papel absorbente y esparcimos azúcar.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s